Loading
Grupo de Estudos de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Giispoa)

O grupo foi criado, no início de junho de 2011, pelo professor Wagner Luiz dos Santos, ligado à área de inspeção de carne. Ele é formado pelo professor Wagner, pelas professoras Cléia Batista Dias Ornellas e Débora Cristina Sampaio de Assis, por médicos veterinários, alunos de graduação e pós-graduação e está sempre aberto a novos integrantes.

O grupo tem como proposta discutir a importância da Inspeção de Produtos de Origem Animal (POA), sob o ponto de vista higiênico-sanitário e tecnológico (HST), bem como a atuação do Médico Veterinário nessa cadeia produtiva, tanto nos órgãos públicos, quanto nas empresas privadas. Trata ainda do papel do Médico Veterinário na promoção da sanidade animal, que influencia na saúde pública, garantindo qualidade e segurança desses produtos. Além disso, pretende auxiliar na melhoria da qualificação de profissionais inseridos nessa cadeia produtiva, bem como apresentar ao consumidor os sistemas de qualidade que podem influenciar no momento da escolha de um produto de origem animal e na segurança alimentar.

As reuniões ocorrem nas quintas-feiras, às 13h, no Departamento de Tecnologia e Inspeção em Produtos de Origem Animal (DTIPOA) da Escola de Veterinária.

 

Contatos:

Profa. Cléia Batista Dias Ornellas      Email: cleiaornellas@vet.ufmg.br

Profa. Débora Cristina Sampaio de Assis      Emaildebora@vet.ufmg.br

Prof. Wagner Luiz Moreira dos Santos      Email: wlmds@ufmg.br

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276