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Infraestrutura

 

Constituído por um restaurante com cozinha industrial, alojamento para 30 pessoas (15 apartamentos), sala de aula com recursos audiovisuais e uma secretaria com fax, telefone e internet.


 

Conta com três silos externos, com capacidade para 70 toneladas cada um e um misturador com capacidade para 500 kg. A produção mensal é de 60 toneladas de ração.

Professor responsável: Fabiano Alvim Barbosa

 

Localiza-se na portaria principal e vende produtos da fazenda, como ovos.


 

Duas portarias com cancelas eletrônicas e porteiros por 24 horas. Em implantação uma ronda com moto e uma terceira portaria.

 

Possui atualmente 12 mil aves de postura. A produção diária pode chegar a 25 caixas de ovos.
Possui também 3 galpões experimentais para frangos de corte, com 60 boxes cada.

Professor responsável: Leonardo José Camargos Lara


 

A fazenda conta com aproximadamente 70 vacas em lactação, com capacidade para produzir até 1400 litros de leite diariamente. A ordenha é mecânica e a produção é encaminhada para laticínio próprio para pasteurização e empacotamento.

Professor responsável: Ronaldo Braga Reis

Suplente: Helton Mattana Saturnino

Professor responsável pelo laticínio: Marcelo Resende Souza

 

Quatro galpões com plantel de 650 coelhos para experimentação e produção de carne.

Professor responsável: Walter Motta Ferreira


 

Conta com 20 éguas destinadas principalmente às aulas de reprodução animal e equinotecnia.

Professor responsável: Adalgiza Souza Carneiro de Rezende

 
Com nova gestão desde 2015, este antigo setor da FEPHB vem sendo remodelado para alojar até 57 matrizes e 08 machos híbridos comerciais (Agroceres-PIC) em um moderno sistema de semi-confinamento, que melhore as condições de bem-estar animal. Para funcionar como unidade demonstrativa para aulas e cursos, tem sido adotadas as boas práticas no manejo e gestão (Agriness S2). Como resultado, em 2016 a granja produziu 22,65 leitões desmamados / porca / ano, um aumento de 24% em relação a 2014, e melhorou sua classificação de biosseguridade, na avaliação do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). O setor funciona em ciclo completo com produção de até 80 leitões terminados por mês, abatidos em frigoríficos da região com SIF ou SIE. A Estação de Tratamento de Dejetos será reformada para atender ao redimensionamento do plantel, em conformidade com as normas técnicas.
 
Gestão 2015-2017
Profa responsável: Simone Koprowski Garcia
Profs. colaboradores: Fernanda R.C.L. de Almeida, Roberto Guedes, Israel da Silva e Dalton Fontes

Escola de Veterinária da UFMG
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