Loading
Aquacultura

O curso de Aquacultura da UFMG, concebido em 2008, é oferecido pela Escola de Veterinária desde 2009, sendo o primeiro da região sudeste brasileira. Ele é voltado para a formação de profissionais com conhecimentos sobre toda a cadeia produtiva de organismos aquáticos, abrangendo áreas como biologia e fisiologia das espécies de valor econômico, métodos de produção, controle sanitário e processamento de alimentos para consumo humano e dos organismos aquáticos. O curso ainda oferece noções de economia, marketing e planejamento, o que permite ao aquacultor promover o desenvolvimento econômico e sustentável das espécies aquáticas.

Dividido em 10 períodos letivos (5 anos), o curso recebe anualmente, por meio do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) e do Sistema de Seleção Unificada (Sisu), 50 alunos – 25 por semestre. As aulas acontecem no período diurno, de manhã e à tarde.

As aulas são ministradas na Escola de Veterinária e em diversas outras unidades da UFMG, como o Instituto de Geociências (IGC), a Escola de Engenharia, o Instituto de Ciências Biológicas (ICB) e o Instituto de Ciências Exatas (ICEx), além de disciplinas que acontecem em ambiente virtual.

Acesse aqui a nova versão curricular do curso (D-20171).

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276