Loading
Linhas de Pesquisa

Avaliação de carnes e de carcaças dos animais de abate

Caracterizar, tipificar e avaliar as carcaças e as carnes, das diversas espécies animais, nos seus aspectos sensoriais, comerciais e legais. Desenvolver e adaptar metodologias que possam ser aplicadas nesses processos visando maior eficiência.


Biotecnologia aplicada a produtos de origem animal

Utilizar microorganismos ou seus metabólitos para incrementar a qualidade higiênico-sanitário e tecnológica de produtos de origem animal.


Controle de qualidade de produtos de origem animal

Pesquisar os diferentes aspectos envolvidos na avaliação de qualidade de produtos e serviços, procurando identificar alterações e indicando as medidas corretivas a serem aplicadas, as quais serão monitoradas através de exames laboratoriais (microbiológico, físico-químico, etc.). Avaliar métodos e processamentos industriais aplicados a produtos.


Diagnóstico, epidemiologia e inspeção da qualidade de produtos de origem animal

Desenvolver pesquisas sobre métodos de diagnósticos e de controle das zoonoses, toxinfecções alimentares veiculadas por produtos de origem animal.


Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276