Loading
Laboratórios

Laboratório de Ciência da Carne

Tem estrutura para analises instrumentais como maciez objetiva em carnes e derivados com texturômetro TAXT2i (Texture Expert), Cor objetiva (sistemas CIELAB e Hunter Lab) com colorímetro Minolta CR- 400/410, pH, atividade de agua (aw). Realiza pesquisa ligadas a tipificação de carcaças e rendimentos em carne (espessura de gordura, marmoreio, capacidade de retenção de água e rendimentos ao cozimento).

Telefone: (31) 3409-2158

Professor Responsável

Afonso de Liguori Oliveira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2144
E-mail: afonso@vet.ufmg.br



Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276