Loading
Laboratórios

Laboratório de Nutrição

A análise de alimentos é um dos principais pontos a serem observados no setor da Nutrição Animal. O objetivo principal da análise é o de se conhecer a composição química, além de verificar a identidade e pureza, sejam elas de natureza orgânica ou inorgânica.

O Laboratório de Nutrição Animal visa atender a todas as demandas de análises químicas necessárias para se determinar a composição de um alimento. Este setor também conta com uma área destinada a experimentação feita com animais, onde pode-se determinar o real valor nutritivo dos alimentos.

Detalhamento dos Serviços:

Dosagens de matéria prima , rações , Premix (vitamínico e mineral) , forragens , silagens , carcaça animal , urina , fezes , sangue , leite(vitaminas) , solo(minerais) , sal mineral , etc . As análises executadas no laboratório vão desde análise proximal , determinação de cálcio , fósforo , microminerais , energia , digestibilidade in vitro e pela pepsina , dosagens de  aminoácidos , ácidos graxos de cadeia longa e curta , vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis , análise de grupos funcionais da fibra , determinação da atividade de enzimas como proteases e amilases, dosagem de açúcares e carboidratos ,etc.

Telefone: (31) 3409-2207    
 

Professor Responsável

Eloísa de Oliveira Simões Saliba
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2187
E-mail: saliba@vet.ufmg.br



Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276