Loading
Disciplinas

Tecnologia e Processamento de Pescado (TEI003)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Estudo das características químicas, microbiológicas e nutricionais do pescado, como matéria prima alimentar "in natura" e industrial. Definições, classificação e características do pescado fresco. Estrutura do corpo e dos músculos de pescados. Composição e valor nutritivo da carne de pescado. Deterioração em pescados. Conservação de pescados: pelo uso do frio; pelo controle da umidade; pelo uso do calor. Aproveitamento de resíduos da pesca e da industrialização. Microbiologia de pescados.
Carga Horária: 60 horas
Pré-requisitos: nenhum




Tópicos Especiais em Doenças Transmissíveis por Alimentos II: Análise Sensorial (TEI 816)
Pós-Graduação

Carga Horária: 60 horas

Leorges Moraes da Fonseca
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2146
E-mail: leorges@ufmg.br







Tópicos Especiais em Doenças Transmissíveis por Alimentos II: Qualidade do Leite (TEI 816)
Pós-Graduação

Carga Horária: 60 horas

Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2142
E-mail: monicamopc@ufmg.br







Tópicos Especiais em tecnologia de produtos de Origem Animal – Métodos Analíticos para Avaliação da Qualidade do Leite
Pós-Graduação

»Disciplina em Oferta

60 horas.




Tópicos especiais em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (TEI 814)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga horária: 30 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Tadeu Chaves de Figueiredo
Currículo Lattes

Telefone: (31) 3409-3314
E-mail: tadeu@vet.ufmg.br
 







Tópicos especiais em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (TEI 815)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga horária: 45 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Débora Cristina Sampaio de Assis
Currículo Lattes
Telefone: (31)3409-2152
E-mail: deborasampaio11@gmail.com/debora@vet.ufmg.br






Tópicos especiais em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (TEI 813)
Pós-Graduação

Carga Horária: 15 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2142
E-mail: monicamopc@ufmg.br







Tópicos Especiais em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (TEI 816)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga horária: 60 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Débora Cristina Sampaio de Assis
Currículo Lattes
Telefone: (31)3409-2152
E-mail: deborasampaio11@gmail.com/debora@vet.ufmg.br



Leorges Moraes da Fonseca
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2146
E-mail: leorges@ufmg.br




Tadeu Chaves de Figueiredo
Currículo Lattes

Telefone: (31) 3409-3314
E-mail: tadeu@vet.ufmg.br
 







Tópicos Especiais em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal - Controle de Qualidade em Indústrias de Produtos de Origem Animal (TEI 816)
Pós-Graduação

»Disciplina em Oferta

Carga horária: 30 horas




Tópicos Especiais em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal - Inspeção de Aves, Ovos e Pescado (TEI 816)
Pós-Graduação

»Disciplina em Oferta

Carga horária: 30 horas.




<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276