Loading
Disciplinas

Inspeção de Leite e Produtos Derivados (TEI602)
Graduação
Disciplina de Currículo Mínimo

Microorganismos utilizados na indústria de laticínios, exames microbiológicos no leite e derivados, controle de qualidade. Avaliação sensorial e legislação. Higiene sanitária das indústrias de laticínios, do leite e derivados.
Carga Horária: 60 horas
Pré-requisitos: Tecnologia de Leite e Produtos Derivados (TEI601

Leorges Moraes da Fonseca
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2146
E-mail: leorges@ufmg.br




Marcelo Resende de Souza
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2147
E-mail: marceloresende51@gmail.com




Mônica de Oliveira Leite
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2149
E-mail: monica@vet.ufmg.br




Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2142
E-mail: monicamopc@ufmg.br







Inspeção e Processamento Industrial de Leite e Derivados (TEI606)
Graduação
Disciplina Optativa

Beneficiamento de leite de consumo, fabricação de queijos, manteigas, leites fermentados, leites desidratados e outros produtos de laticínios.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: Inspeção de Leite e Produtos Derivados (TEI602)

Leorges Moraes da Fonseca
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2146
E-mail: leorges@ufmg.br







Inspeção Industrial e Sanitária de Carne (TEI001)
Graduação
Disciplina Optativa

Aspectos gerais da normatização e da rotina de inspeção ante-mortem  e post-mortem em matadouros, frigoríficos de bovinos.
Carga Horária: 30 horas
Pré-requisitos: Patologia Veterinária (CCV001) e Parasitologia Veterinária (PAR601)

Silvana de Vasconcelos Cançado
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2151
E-mail: silvana@vet.ufmg.br




Wagner Luiz Moreira dos Santos
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2153
E-mail: wagnerlmds@ufmg.br







Métodos analíticos de carnes, leite e derivados (TEI 804)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga Horária: 60 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Débora Cristina Sampaio de Assis
Currículo Lattes
Telefone: (31)3409-2152
E-mail: deborasampaio11@gmail.com/debora@vet.ufmg.br






Microbiologia de carnes, leite e derivados (TEI 805)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga Horária: 60 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Marcelo Resende de Souza
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2147
E-mail: marceloresende51@gmail.com







Seminários de Tecnologia e Inspeção de produtos de origem Animal (TEI818)
Pós-Graduação

Carga horária: 30 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Cláudia Freire de Andrade Morais Penna
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2145
E-mail: moraiscf@vet.ufmg.br







Tecnologia de Carnes e Produtos Derivados (TEI604)
Graduação
Disciplina de Currículo Mínimo

Edificações e instalações de estabelecimentos industriais de carnes e produtos derivados. Abastecimento de água. Produção de frio industrial e operações básicas. Controle de qualidade, rotina e fiscalização industrial em matadouros frigoríficos e regulamentação em vigor.
Carga Horária: 90 horas
Pré-requisitos: Inspeção de Carnes e Produtos Derivados (TEI603)

Afonso de Liguori Oliveira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2144
E-mail: afonso@vet.ufmg.br







Tecnologia de Carnes, leite e produtos derivados (TEI806)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga horária: 45 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Tadeu Chaves de Figueiredo
Currículo Lattes

Telefone: (31) 3409-3314
E-mail: tadeu@vet.ufmg.br
 







Tecnologia de Leite e Produtos Derivados (TEI 807)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga Horária: 45 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Leorges Moraes da Fonseca
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2146
E-mail: leorges@ufmg.br







Tecnologia de Leite e Produtos Derivados (TEI601)
Graduação
Disciplina de Currículo Mínimo

Obtenção, composição, valor nutritivo, conservação, higiene e controle da qualidade do leite e derivados. Análises Físico-químicas e Interpretação. Avaliação sensorial e legislação.
Carga Horária: 60 horas
Pré-requisitos: Nenhum
 

Leorges Moraes da Fonseca
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2146
E-mail: leorges@ufmg.br




Marcelo Resende de Souza
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2147
E-mail: marceloresende51@gmail.com




Mônica de Oliveira Leite
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2149
E-mail: monica@vet.ufmg.br




Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2142
E-mail: monicamopc@ufmg.br







<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276