Loading
Disciplinas

Aproveitamento Integral do Pescado (TEI005)
Graduação
Disciplina Optativa

Estratégias para o aproveitamento integral dos resíduos da indústria. Equipamentos e técnicas utilizadas no aproveitamento do pescado.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: nenhum




Atividades Docentes em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (TEI 817)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga Horária: 30 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.




Aulas Práticas Integradas de Campo III - Apic (TEI002)
Graduação
Disciplina Optativa

Edificações e instalações de propriedades rurais destinadas à produção de leite e carne. Aspectos gerais da produção de leite, carne e seus derivados. Rotina de inspeção de produtos de origem animais e controle de qualidade. Legislação.
Carga Horária: 75 horas
Pré-requisitos: Nenhum

Antônio Último de Carvalho
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2234
E-mail: ultimo@vet.ufmg.br




Elias Jorge Facury Filho
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2238
E-mail: facury@vet.ufmg.br




Lúcio Carlos Gonçalves
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2191
E-mail: luciocg@vet.ufmg.br




Marcelo Resende de Souza
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2147
E-mail: marceloresende51@gmail.com




Sandra Gesteira Coelho
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2197
E-mail: sandra@vet.ufmg.br







Bioquímica de carnes, leite e produtos derivados (TEI 801)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga Horária: 60 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Leorges Moraes da Fonseca
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2146
E-mail: leorges@ufmg.br







Controle de Qualidade na Industria de Pescado (TEI006)
Graduação
Disciplina Optativa

Conceito de qualidade, controle de qualidade e suas ferramentas; qualidade sensorial; qualidade microbiológica; qualidade físico-química; Boas práticas agropecuárias; Boas práticas de fabricação; Análise de perigos e pontos críticos de controle;  ISO;  Outras ferramentas de controle de qualidade; Legislação brasileira e certificação.
Carga Horária: 30 horas
Pré-requisitos: nenhum




Desenvolvimento de Produtos (TEI004)
Graduação
Disciplina Optativa

Princípios e estratégias para o desenvolvimento de novos produtos de origem aqüicola.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: nenhum




Inspeção de Aves, Ovos, Pescado e Mel (TEI605)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Normas de fiscalização sanitária de aves, ovos, pescado e mel.
Carga Horária: 30 horas
Pré-requisitos: Inspeção de Carnes e Produtos Derivados (TEI603)
 

Lilian Viana Teixeira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2143
E-mail: lilian@vet.ufmg.br







Inspeção de Carnes e Produtos Derivados (TEI 802)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga Horária: 45 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Débora Cristina Sampaio de Assis
Currículo Lattes
Telefone: (31)3409-2152
E-mail: deborasampaio11@gmail.com/debora@vet.ufmg.br






Inspeção de Carnes e Produtos Derivados (TEI603)
Graduação
Disciplina de Currículo Mínimo

Edificações e instalações de estabelecimentos industriais de carnes e derivados. Normas de exame sanitário dos animais de abate antes e depois da matança. Controle microbiológico, físico-químico e sanitário de carnes e derivados.
Carga Horária: 90 horas
Pré-requisitos: Nenhum

Silvana de Vasconcelos Cançado
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2151
E-mail: silvana@vet.ufmg.br




Wagner Luiz Moreira dos Santos
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2153
E-mail: wagnerlmds@ufmg.br







Inspeção de Leite e Produtos Derivados (TEI 803)
Pós-Graduação
Disciplina Optativa

Carga Horária: 45 horas

Ementa da disciplina

Consultar oferta da disciplina no quadro de horários.

Marcelo Resende de Souza
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2147
E-mail: marceloresende51@gmail.com







<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276