Loading
Disciplinas

Produção de Alimentos Vivos (ZOO014)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Classificação e caracterização dos principais organismos utilizados. Estratégias de produção e utilização.
Carga Horária: 30 horas
Pré-requisitos: nenhum




Produção de Aves (ZOO 850)
Pós-Graduação
Estudos sobre a Indústria Avícola (Gallus domesticus),abragendo as explorações de frangos de de corte, poedeiras comerciais e reprodutoras. Esta disciplina trata dos seguintes temas: sistemas de produção, instalações e equipamentos, termorregulação, manejo, nutrição, doenças metabólicas e qualidade de carcaça, qualidade do ovo para consumo e para incubação e reprodução das aves.
 
Carga horária: 75 horas
Nelson Rodrigo da Silva Martins
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2093
E-mail: rodrigo@vet.ufmg.br







Produção de bovinos de corte (ZOO 852)
Pós-Graduação

Capacitar os técnicos na tomada de decisões relativas aos diferentes aspectos ligados à produção de gado de corte em áreas tropicais, a partir de discussões de tópicos avançados sobre nutrição, reprodução e suas implicações nos diferentes sistemas de produção, melhoramento genético, cruzamentos, comportamento animal, alternativas do manejo reprodutivo e produtivo, classificação e tipificação de carcaças, novas biotecnias na produção animal, análise e interpretação de resultados de pesquisa.

Carga horária: 75 horas




Produção de bovinos de leite (ZOO 951)
Pós-Graduação

Sistema de criação e manejo, eficiência reprodutiva, nutrição, melhoramento genético e aspectos econômicos da produção de gado leiteiro.Modelagem dos diferentes sistemas de produção de leite e de seus componentes. Estudos dos sistemas de produção de leite através do processo de coleta de informações relevantes, de definição de problemas e da implementação de soluções. Planejamento e execução de projetos de sistemas de produção de leite.
Experimentação com gado leiteiro.

Carga horária: 60 horas

Helton Mattana Saturnino
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2183
E-mail: helton@vet.ufmg.br




Sandra Gesteira Coelho
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2197
E-mail: sandra@vet.ufmg.br







Produção de coelhos (ZOO 952)
Pós-Graduação

A produção de coelhos no mundo. Classificação taxonômica. Sistemas de produção. Instalações. Etiologia e ezoognósia. Reprodução zootécnica. Genética e melhoramento. Nutrição e alimentação. Cronograma de produção. Escrituração zootécnica. Abate e tecnologia de produtos e sub-produtos. Higiene  e profilaxia na granja.

Carga horária: 45 horas

Walter Motta Ferreira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2204
E-mail: waltermf@ufmg.br







Produção de Peixes de Água Doce I (ZOO015)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Tilapicultura: particularidades da produção, reprodução e nutrição. Cadeia produtiva, mercado e tecnologias disponíveis.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: nenhum




Produção de Peixes de Água Doce II (ZOO021)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Truticultura e produção de peixes nativos: principais espécies de interesse econômico, particularidades da produção, reprodução e nutrição. Cadeia produtiva, mercado e tecnologias disponíveis.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: nenhum




Produção de Peixes Ornamentais (ZOO024)
Graduação
Disciplina Optativa

Principais sistemas de produção de peixes ornamentais com as principais espécies cultiváveis. Melhoramento genético, reprodução induzida e Comercialização de peixes ornamentais.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: nenhum




Produção de suínos (ZOO 853)
Pós-Graduação

Características básicas da suinocultura industrial. Sistemas de produção. Estrutura de programas de melhoramento genético. Tópicos avançados sobre nutrição, biosseguridade, manejo reprodutivo e manejo geral dos animais. Instalações, ambiência e bem-estar animal. Impacto ambiental da suinocultura. Elaboração e análise de projetos. Mercado da carne suína. Agronegócio de suínos no Brasil e no mundo. A pesquisa científica sobre suínos. O ensino  da suinocultura nos níveis médio e superior. Mercado de trabalho.

Carga horária: 60 horas

Dalton de Oliveira Fontes
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2200
E-mail: dalton@vet.ufmg.br







Programas de melhoramento (ZOO 908)
Pós-Graduação

Aprendizado dos princípios científicos e das técnicas envolvidas na elaboração de programas de melhoramento genéticos animal visando a maximização da eficiência de utilização dos recursos envolvidos.

Carga horária: 75 horas

Fernando Enrique Madalena







<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276