Loading
Disciplinas

Qualidade da Água (ZOO 976)
Pós-Graduação

Estudo da qualidade da água em aquacultura, composição molecular da água, principais variáveis físico-químicas da água em aquacultura, métodos de análise usados no estudo da qualidade da água em aquacultura. Uso de equipamentos para análise de oxigênio dissolvido, pH, amônia, nitrito e nitrato, temperatura, salinidade.

Carga horária: 30 horas

Kleber Campos Miranda Filho
Currículo Lattes

Telefone: (31) 3409-3311
E-mail: kmiranda2010@ufmg.br







Seminário de zootecnia (ZOO 911)
Pós-Graduação

Discussão de problemas relacionados à criação dos animais de interesse zootécnico, sob a supervisão dos professores orientadores e avaliação de uma comissão de professores das diferentes áreas de concentração.

Carga horária: 30 horas

Helton Mattana Saturnino
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2183
E-mail: helton@vet.ufmg.br




Sandra Gesteira Coelho
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2197
E-mail: sandra@vet.ufmg.br







Setor Agrário e Organização Social no Brasil (ZOO004)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Formação da sociedade brasileira a partir do marco colonial-agrário. Evolução e composição da estrutura agrária e suas consequências para as relações sociais e para o desenvolvimento do país.
Carga Horária: 30 horas
Pré-requisitos: nenhum

Matheus Anchieta Ramirez
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2208
E-mail: matheusarta@yahoo.com.br







Sistemas de Produção em Águas Interiores (ZOO029)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Principais espécies e estratégias de eleição de uma espécie para produção. Principais sistemas de produção e suas particularidades. Instalações utilizadas em aquacultura - características, materiais, revestimentos, aspectos construtivos de tanques e viveiros, incubatórios de ovos e larvas, tanques-rede (materiais, construção e ancoragem). Máquinas e equipamentos - descrição, utilização e funcionalidade.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: nenhum




Suinocultura(ZOO606)
Graduação
Disciplina Obrigatória

Produção e melhoramento genético de suínos. Classificação e tipificação de carcaça. Planejamento de unidades de produção.
Carga Horária: 45 horas
Pré-requisitos: Nenhum

Dalton de Oliveira Fontes
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2200
E-mail: dalton@vet.ufmg.br




Simone Koprowski Garcia
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2201
E-mail: simonekg@vet.ufmg.br







Técnicas de Experimentação em Nutrição de Ruminantes (ZOO 933)
Pós-Graduação

Fornecer aos discentes condições de idealizar e conduzir provas experimentais relacionadas à nutrição animal em vários de seus campos do conhecimento.

Carga horária: 45 horas

Iran Borges
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2184
E-mail: iranborges@ufmg.br







Técnicas de Laboratório em Nutrição Animal (ZOO 954)
Pós-Graduação

Métodos laboratoriais aplicáveis à análise quantitativa e qualitativa de alimentos usados na alimentação animal.

Carga horária:
90 horas

Eloísa de Oliveira Simões Saliba
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2187
E-mail: saliba@vet.ufmg.br







Técnicas Experimentais em Nutrição de não-Ruminantes (ZOO 934)
Pós-Graduação

Descrição de métodos experimentais relacionadas à nutrição dos não-ruminantes em vários de seus campos do conhecimento, entre eles, o estudo de métodos de avaliação da digestibilidade dos alimentos, métodos de avaliação da disponibilidade de nutrientes e métodos de avaliação das exigências nutricionais.

Carga horária: 45 horas

Dalton de Oliveira Fontes
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2200
E-mail: dalton@vet.ufmg.br







Tópicos Especiais em Agronegócio e sistemas agroalimentares I (ZOO 961)
Pós-Graduação

Carga horária: 30 horas




Tópicos Especiais em Agronegócio e sistemas agroalimentares II (ZOO 962)
Pós-Graduação

Carga horária: 45 horas




<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276